molaturaアンバサダー
@fumie823_cooking さんから届いた素敵なレシピをご紹介します♪
簡単にレンチンで!疲労回復にぴったりな梅干し×豚肉の煮もの!
あ、これこれ!待ってたよ〜ってな感じで、カラダが喜びます😊
🥬 材料(1人分) 🥬
☑︎豚肩ロース肉(厚切り):100g
☑︎長ねぎ:1/2本
☑︎しょうが:1かけ
☑︎梅肉:大さじ1/2(梅干しの種を取り除き、たたく)
☑︎しょうゆ:大さじ1/2
☑︎酒:大さじ1/2
☑︎砂糖:大さじ1/2
☑︎片栗粉:小さじ1/2
☑︎昆布水:大さじ1
☑︎かいわれ大根:適量
✏️ 作り方 ✏️
①豚肩ロース肉はひと口大に切る。長ねぎは斜め薄切り、しょうがは針生姜にする。
②RANGESTAR(耐熱容器)にかいわれ大根以外の材料をすべて入れ軽く混ぜ合わせ、フタをし電子レンジ(600w)で4分加熱し、1分蒸らす。
③フタをとって軽く混ぜ、根元を切り落としたかいわれ大根を添える。